309500, г. Старый Оскол, ул. Ублинские горы, 1а

(4725) 41-48-48

info@soblk.ru

Обращение Светланы Немцевой, главного врача Старооскольской окружной больницы

— Я бы хотела обратиться к жителям округа от имени всех медицинских работников. Мы просим вас очень внимательно и серьёзно относиться к своему здоровью. Если почувствовали недомогание, не затягивайте, обращайтесь к врачу, не сидите дома семь дней с температурой выше 38 градусов. Это крайне неблагоприятно влияет на прогнозы заболевания: у человека поражаются лёгкие, нередко процент поражения достаточно высок, в этом случае нам очень тяжело ему помочь. А такие больные к нам поступают раз в два дня точно.

Мы проводим больным СКТ и видим, что на ранних этапах заболевания выявляются минимальные изменения в лёгких. Таких пациентов лечить проще. Мы незамедлительно включаем препараты, рекомендованные для лечения коронавирусной инфекции Минздравом РФ. Их бесплатно развозит наша поликлиника — специальные «ковидные бригады», которые работают с больными с неподтверждёнными пневмониями, теми, кто ждёт своей очереди на мазок, и так далее.

Кроме того, препараты мы иногда даём пациенту прямо в инфекционном отделении. Чем быстрее человек начинает лечиться, тем быстрее наступает выздоровление, тем короче и легче будет этап восстановления.
Хочу развеять миф об опасности применения рекомендованных лекарств от коронавируса. Страшно оказаться на искусственной вентиляции лёгких. Страшно быть между жизнью и смертью, когда врачи уже не смогут вам помочь. А принимать препарат, который до этого спас тысячи больных, это не страшно.

Были случаи, когда при госпитализации в стационар пациенты не принимали препараты — лежит человек неделю, а у него отрицательная динамика. Начинаем разбираться и выясняем, что больной пренебрегал лекарствами.
Мне жаль этих людей. Они рискуют своей жизнью. Поэтому давайте будем социально ответственны не только по отношению к другим, стараясь не стать источником заражения, но и к себе, не пренебрегая лечением, в случае болезни.

Всем старооскольцам искренне желаю: будьте здоровы!

https://oskol.city/news/coronavirus-covid-19/70193/

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •